皆様、こんばんは(*^◯^*)
あったかいご東向陽台ブログです♪
今朝の東向陽台付近は、夜間の冷え込みが厳しかったのか、
路面がブラックアイスバーンとなり、ツルッツルでした。
十分に気をつけたい時期ですね。
さて、
本日のブログは……
美味しいスイーツ作りのご紹介を致します。
ちなみに、スイーツ作りは本日行なわれた行事でございます(*^◯^*)
完成したのは、☆キウイようかん☆
皮をむいて、輪切りにしたキウイフルーツを、
容器の底面いっぱいに敷きつめます!
そこに登場したのは、こしあんでございます。
口当たりなめらかにと、本日はこしあんを使っております!
鍋に水を入れ火にかけ、粉寒天をとかし、
こしあんを加え、よく混ぜます。少し塩味も加えると◎ですね!!
あとは先程のキウイの上にそっと流し入れて、
冷やして、切り分けて盛り付ければ完成です(*^◯^*)
とっても簡単ですね♪♪
キウイの自然な酸味に、こしあんの甘み、そして絶妙な塩味……
口当たりもツルっとして、
濃厚な甘みの中にさわやかさも感じられる美味しさでした。
利用者様からも、とっても好評で、
おいしい美味しいと召し上がっておりました。
このブログを
みてくださっている皆様も、試してみてはいかがですか?