皆様、こんばんわ(*^◯^*)
あったかいご東向陽台ブログです。
いつもありがとうございます。
一つ質問でーす。
皆様にとって、郷土料理ってなんですか?
地元の名物……
昔なつかしい味……
おふくろの味……
実は、本日のあったかいご行事で、
「おやき作り」をしました。
小麦粉をねった生地に、
高菜を包み入れた「おやき」です。
私が思い浮かべる「おやき」も、このイメージですね〜。
長野県の郷土料理です。
もちろんこれだけでなく、
いろいろな具材・種類も豊富だと思います。
今日は、その「おやき作り」の様子を紹介します♪♪
どうでしょうか(*^_^*)
おやき以外にも、
都道府県ごとの郷土料理作りに挑戦するのも、
楽しそうですね〜!
今月の26日には、
「おふくろの味代表!?」と言えるかは分かりませんが、
「肉じゃが」を作りま〜す(*^◯^*)
その様子も、ブログに載せたいと思います。
もしも、更新出来なかったら、スミマセン…………。
では、
また明日もよろしくお願いします。
そろそろ、東北地方も梅雨入りですかね〜。
洗濯物が乾きにくい季節ですね。
ふと、ひとりごとでした……